2018年公务员联考笔试已经结束笔试,全国将有黑龙江、福建、山东、吉林、湖南、湖北、宁夏、陕西、山西、新疆等23个地区同日举行公务员笔试。很多考生在考试后就迷茫了,结束笔试后该做些什么?为此文都公考小编整理:注意!2018年公务员联考笔试后你该做这些!

注意1::保留住准考证

有些考生在笔试结束后,觉得准考证就成了一张废纸,随手就扔了。但是殊不知,准考证可不仅仅是在笔试时才需要的,查询成绩时考生们需要输入准考证号码,每年查分时,都有不少考生因为遗失了准考证而懊悔不已。如果考生进入面试,资格复审、体检等等环节也都需要准考证,总结来说,准考证就是考生们公考道路上的通行证,提醒各位考生千万要妥善保管!

注意2:笔试成绩查询时间要记牢

每年考完试,都是几家欢喜几家愁的 ,考试感觉并不代表最终成绩,努力复习了这么久,还是让我们来好好期待一下笔试成绩的发布吧!

点击查看:【联考】2018年公务员联考笔试成绩查询查询入口

当然在笔试成绩公布前,考生们也可看看真题及参考答案,大致给自己估算一个分数。如果估算的分数比较理想,大家在欣喜之余,要立即着手为面试做准备。即使是估分很高的考生也不可掉以轻心,在历年的公务员面试中,也有不少笔试成绩排后,在面试中反超对手,从而扭转乾坤的考生。

点击查看:2018多省公务员联考真题及答案解析(各省汇总)

注意3:面试早准备胸有成竹进面

笔试成绩公布前,很多考生处于焦虑状态,但也有些考生打算等笔试成绩公布后再作打算,怕复习早了没有进入面试,复习工作白费了。在此,文都公考小编建议考生们不要抱有这样的心态,在笔试成绩公布前,我们可以对自己所参加的省级的面试做一个大概的了解,采用哪种面试形式,面试的题量题型等,能尝试练习一下近3年的面试真题,多做模拟训练,通过直接感受面试的氛围及答题,尽早缓解紧张感,并发现自身存在的问题。面试的礼仪,面试考场的注意事项、面试的技巧,都是考生们需要掌握的,而面试的复习准备是一个长期的积累过程,不是一蹴而就的,所有考生们应踏实走好复习备考的每一步。

相关推荐:

2018多省公务员联考真题及答案解析(各省汇总)