公务员考试结束,并不意味是真正的结束。面对各种与考试相关的信息要学会及时查阅,与行之有效的利用。在这里文都教育公考 将帮您更新消息,有了小编的“神助攻”相信您一定成“公”!

  应届生是什么

  应届生:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

  江苏省考应届毕业生定义

  即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的;

  简单的说,就是你大学毕业那一年,称为应届毕业生。

  比如,2018年的大学毕业生,可以以应届生的身份参加2018年的江苏公务员。

  2016、2017年毕业的大学毕业生,不论你是否参加了工作,都不能以应届生报考江苏公务员。

  应届生报考优势

  (1)省考政策向应届毕业生倾斜,近几次省考每年都会有大量职位仅限应届毕业生报考。

  (2)江苏省考中,对本科及以上学历应届毕业生不限户籍。

  应届生考试优势

  (1)各类考试对于应届生来说可谓是家常便饭,应届生能够更快的适应公务员考试,在答题时对于一些知识型、理论型的题目更擅长一些。

  (2)应届生有更多的备考时间。

  对于想要参加2018年江苏公务员考试的考生来说,通过笔试这关显然非常重要,应届生相比较在职工作人员来说,有更多的时间来复习,也更容易集中精力复习。复习的优势绝对大。