农村专业知识是大学生村官考试的科目,文都村官考试网为参加大学生村官考试的考生准备了2017年村官考试农村专业知识:基本农田保护制度,希望对大家有一定的帮助!

  基本农田保护制度

  我国实行基本农田保护制度。设立基本农田保护区,进行严格管理。各省、自治区、直辖市划定的基本农田应当占本行政区域内耕地的百分之八十以上。基本农田保护区以乡(镇)为单位进行划区定界,由县级人民政府土地行政主管部门会同同级农业行政主管部门组织实施。在我国基本农田保护区主要包括:

  (1)经国务院有关主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油生产基地内的耕地;

  (2)有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中、低产田;

  (3)蔬菜生产基地;

  (4)农业科研、教学试验田;

  (5)国务院规定应当划入基本农田保护区的其他耕地。

  更多公务员考试相关信息尽在文都公务员频道,这里有更前沿的考试资讯,更齐全的备考资料,更完善的考试题库,还有免费直播可以学习,记得收藏本站哦!