2018年事业单位考试无论是统招还是单位直招,考试都是不可避免的。文都教育公考小编为参加事业单位考试的考生们递上实用的复习资料:2018年事业单位公基常识之1000题解析(214),希望大家努力备考,轻松应考。
  211.经济活动的效率和公平是辩证统一的,从而在经济制度的设计时应当统筹兼顾。( )
  212.中共中央、国务院印发的《关于深化国有企业改革的指导意见》要求新一轮国企改革到2020年在重要领域和关键环节取得决定性成果,使国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力得到明显增强。( )
  213.G20(二十国集团)是当前全球经济治理的重要平台,2016年是G20“中国年”,中国作为主席国主办G20峰会。( )
  214.人工智能就是计算机科学的应用。( )
  215.从文化产业角度看,《爸爸去哪儿》《我是歌手》《中国好声音》《缘来非诚勿扰》之类电视综艺节目都是资本面向文化市场制造的商品。( )
  216.我国贸易总额于2012年首次超过美国,成为世界上贸易规模最大的国家。( )
  217.四川省现辖18个地级市、3个民族自治州,省会成都位于四川盆地的西部。( )
  218.决定可经会议讨论通过,也可以经领导机关或机关单位领导审定签发。( )
  219.╳╳县人民政府下发了《╳╳县人民政府关于切实做好居民安置工作的通知》。( )
  220.《╳县教育局关于解决维修教学楼所需资金的请示》主送给了╳县人民政府、╳县财政局。( )

2018事业单位 模拟题指导 编辑:zaq