面试是选调生考试的必要环节之一,在面试中取得优异成绩同样重要,真题是选调生面试备考的首选资料,所以,处于备考阶段的同学们千万不要真题哦!文都公考小编为准备参加选调生面试的同学们准备了2018广西省选调招聘面试真题(5月26日),供考生参考。

基本考情: 面试形式为结构化面试,考试桌面提供面试题本,共考四道题,面试总时间(包含考生思考时间)为14分钟,主考官念完导入语后开始计时。

第一题:习近平总书记说:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”请谈谈你对这句话的理解?

第二题:你到了乡镇工作,你的分管领导基层经验丰富,但是知识和学历都不如你。然在工作当中,你发现你和分管领导的观点和想法都不一致,你该怎么办?

第三题:你单位举办一个活动月启动仪式。启动仪式在露天举行。但在突然天气大变突降大雨,且天气预报说短时间内雨都没办法停。但是该活动又没办法推迟或者取消,你作为负责人你会怎么办?

第四题:你做为一名选调生,组织上给你安排的工作地域和岗位跟你的预期有差距,你怎么办?

更多公务员考试相关信息尽在文都公考频道,这里有前沿的考试资讯,齐全的备考资料,完善的考试题库,还有免费直播可以学习,记得收藏本站哦!

相关推荐:

2018事业单位面试真题

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。