文都公考招警考试频道发布:江苏省苏州市吴中区司法局招聘公告(6人),更多资讯请持续关注文都公考官网和文都公考微信公众号。

因工作需要,苏州市吴中区司法局招聘诉调对接人民调解员6名。现将招聘事项公告如下:

一、报考人员应具备以下基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法、法律,拥护党的路线、方针、政策,作风正派, 品行端正,无违法违纪记录;

3、具有苏州市区户籍,能听懂苏州方言;

4、年龄在35周岁以下(1983年1月2日以后出生),大专及以上学历,身体健康,无影响正常履行职责的疾病。

二、具体岗位条件(附件)

三、不得报考的情形

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职或被辞退的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、因其他原因不适合从事诉前人民调解工作的。

四、招聘程序

按照“公开、平等、择优”的原则,本次招聘按报名、笔试、资格审查、面试、体检、政审、公示和录用的程序进行。

五、报名及资格审查

1、报名时间:从简章公布起至2019年1月10日(星期四)22:00截止。

2、报名方式:全部采取网上报名形式。考生将填报完整的《报名登记表》及报名资料发送至邮箱529478411@qq.com,

邮件标题:岗位号+姓名。

3、报名资料:提供身份证、户籍证明(户口簿户主页及本人页)、学历证书原件的照片或扫描件,填写完整的《报名登记表》(详见附表)。考生对个人提供材料的真实性负责。

六、考试

(一)笔试

1、笔试的形式和内容:笔试采取闭卷笔试法。笔试主要内容为行政职业能力测试、《宪法》《人民调解法》及人民调解工作相关业务知识,不指定复习资料。

2、笔试设定开考比例为3:1。报名结束后达不到开考比例的岗位将核销该岗位的招聘。

3、笔试时间:1月18日(星期五)上午9:00~11:30。地点另行通知。

4、笔试成绩以百分制计算,按照3:1进入面试。笔试成绩占总成绩的40%。

5、笔试成绩在东吴人才热线网站及吴中普法微信公众号公布。

(二)资格审核

现场资格审核需要提供材料:本人身份证、学历证书、户籍证明原件及复印件。具体时间和地点另行通知。

(三)面试

1、面试采用结构化面试的形式进行,考察考生的综合素质和能力。

2、面试具体时间和地点另行通知。

3、面试成绩以百分制计算,保留小数点后二位小数,第三位四舍五入。面试成绩设60分为合格分数线,面试成绩不合格者不计入总成绩。面试成绩当场公布。

(四)总成绩计算

1、按笔试成绩40%,面试成绩60%计算总成绩,如总成绩相同的则以面试成绩高者在前。

2、考试总成绩在东吴人才热线网站及吴中普法微信公众号公布。

七、体检

1、按考试总成绩从高分到低分的顺序根据招聘计划人数1:1的比例确定进入体检的人选,体检标准参照《公务员体检通用标准(试行)》执行,体检费用由考生自理。

2、招聘单位对体检合格者进行政审。

3、因考生体检、资格审查不合格以及因考生自动放弃录取资格而出现缺额时,按考试总成绩由高分到低分进行替补。

八、录用、管理和待遇

经考试、体检、政审合格者办理录用手续,用工性质为聘用人员。

九、其他需要说明的事项

诉调对接人民调解员实际工作地点为区法院,以及甪直、木渎、开发区、度假区法庭,录用人员须服从分配。

十、本简章由吴中区司法局负责解释

咨询电话:0512—65626716。

原标题:苏州市吴中区司法局2019年诉调对接人民调解员招聘公告

点击下载附件汇总

2019年苏州市吴中区司法局诉调对接人民调解员招聘岗位表.doc

2019年苏州市吴中区司法局诉调对接人民调解员招聘报名登记表.doc

苏州市吴中区司法局

2019年1月3日

相关推荐:

2019年公务员时事政治热点

公考全场7折钜惠(活动时间1.1-1.31)

彩虹学习包劲爆7折(活动时间1.1-1.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。