2019吉林省公务员考试时间为4月20日。文都教育公考小编整理本文:2019年吉林省公务员考试时间。更多相关资讯请查看文都教育公考官网。

(一)笔试科目

报考省直、市(州)直机关(含垂直管理系统的市州局和长春市所辖区)、选调生职位考试级别为甲级;报考县(市、区)机关(含垂直管理系统的县和除长春市辖区之外的区局)、乡(镇)和街道办事处及省和市(州)直机关(单位)驻本级政府所在地之外县(市)的考试级别为乙级。其中报考乡镇机关录用优秀村干部和街道办事处录用优秀居委会干部职位的考生,考试级别为丙级,笔试科目为《申论》(丙)和《农村工作常识》或《街道工作常识》。

报考公安机关执法类职位的考生还需参加《公安专业科目》考试,《公安专业科目》试题由公安部统一命制。

(二)笔试时间

公共科目笔试时间定于2019年4月20日。具体安排为:

8:00—9:30 《行政职业能力测验》或《农村工作常识

(《街道工作常识》)

10:30—12:30 《申论》

公安专业科目考试时间为2019年4月21日。具体安排为:

9:00—11:00 《公安专业科目》

公共科目笔试每科满分均为100分。考试科目为两科的总分满分为200分,考试级别为甲级的合格线为100分,考试级别为乙级、丙级的合格线为90分。

笔试科目为三科的总分满分为300分,考试级别为甲级的合格线为150分,考试级别为乙级的合格线为135分。

相关推荐:

2019年吉林省公务员考试安排汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间3.1-3.31)

2019全年公务员时事政治热点