时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(74)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、世界银行8日发布最。新一期《全球经济展望》报告,报告将2018年全球经济增速下调至()。

A.3.1%

B.3.0%

C.2.9%

D.2.8%

2、德国外长9日说,德国和法国即将签署新的友好条约,为两国以及欧洲发展带来新机遇。德法新的友好条约将被称为()

A.《爱丽舍宫条约》

B.《凡尔赛条约》

C.《亚琛条约》

D.《法兰克福条约》

3、9日从相关会议获悉,2018年上海浦东新区生产总值预计超过()。

A.5000亿元

B.1万亿元

C.2万亿元

D.5万亿元

4、联合国难民署8日启动一项名为“通往安全的()”的全球行动,呼吁人们通过跑步、快走或骑行等方式体验难民的艰辛。

A.1亿公里

B.2亿公里

C.10亿公里

D.20亿公里

1、【答案】B

【解析】正确答案:B。

世界银行8日发布最。新一期《全球经济展望》报告,下调今明两年全球经济增长预期,并警告下行风险上升。报告显示,受全球金融环境收紧、贸易紧张局势持续等因素影响,2019年和2020年全球经济增速预计将分别放缓至2.9%和2.8%,较世行2018年6月预测值均下调0.1个百分点。报告同时将2018年全球经济增速从此前预计的3.1%下调至3%。报告认为,全球经济增长面临的下行风险已经上升,包括融资条件收紧导致部分新兴市场国家和发展中经济体债务脆弱性上升、金融市场可能出现无序动荡、贸易紧张局势升级、政治不确定性加剧等。本题应选择B选项。

2、【答案】C

【解析】正确答案:C。

德国外长马斯9日说,德国和法国即将签署新的友好条约,为两国以及欧洲发展带来新机遇,这也是遏制国家利己主义和民粹主义的一个信号。德国政府8日晚发布消息说,德国总理默克尔和法国总统马克龙将于1月22日在德国西部城市亚琛签署新的友好条约,替代1963年两国签署的《爱丽舍宫条约》。德法新的友好条约将被称为《亚琛条约》,将在经济、外交和安全、文化与教育、科研、气候变化和环境保护等领域继续加强现已非常紧密的双边关系。本题应选择C选项。

3、【解析】正确答案:B。

9日召开的上海市浦东新区第六届人民代表大会第五次会议传递出消息,2018年浦东新区生产总值预计超过1万亿元。从1990年浦东启动开发开放时算起,浦东的生产总值从60亿元增长到1万亿元以上,28年来翻了160余倍。本题应选择B选项。

4、【答案】D

【解析】正确答案:D。

联合国难民署8日启动一项名为“通往安全的20亿公里”的全球行动,呼吁人们通过跑步、快走或骑行等方式体验难民的艰辛,并在今年内共同完成累计行进20亿公里的目标,以表达对全球难民的关心和支持。联合国难民署在当天发布的一份声明中说,根据追踪计算,全球被迫逃离家园的人每年总共要行走大约20亿公里的艰难旅程,才能抵达首个相对安全的庇护地点。“通往安全的20亿公里”全球行动参与者可以登录活动官方网站或使用各类健身数据记录软件登记自己的里程,为实现20亿公里的总目标做贡献。本题应选择D选项。

相关推荐:

公务员时政热点:模拟练习题汇总

2019年3月公务员时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间3.1-3.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。