时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(91)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、日本政府表示,将按计划于今年10月再度上调消费税率至()。

A.8%

B.9%

C.10%

D.12%

2、委内瑞拉外交部27日发表声明,强烈谴责()要求委方限期重新进行总统选举的行为。

A.美国

B.加拿大

C.欧洲联盟

D.拉丁美洲联盟

3、我国正式出台的首批网络直播团体标准28日在()发布。

A.武汉

B.长沙

C.重庆

D.福州

4、澜湄国家青年文化交流营28日在()开幕,来自中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国青年将在此充分交流各自国家的传统文化艺术。

A.中国昆明

B.老挝万象

C.柬埔寨金边

D.缅甸曼德勒

【答案】C

1、【解析】正确答案:C。

日本政府最近明确表示,将按计划于今年10月再度上调消费税率,计划从当前的8%提升至10%。对此,有媒体称,为了抵消消费税上调的影响,日本政府考虑推出10万亿日元(100日元约合0.91美元)的刺激方案。日本政府从2012年起实行“社会保障与税制一体化改革”,决定自2014年起将消费税分阶段上调至10%。但在实施过程中,政府顾虑重重,增税计划一再延期。此次重启增税计划,主要原因是日本的财政赤字问题日益严峻。根据财政重建计划,原本要在2020年实现基础性财政收支盈余,现已延至2025年。本题应选择C选项。

2、【答案】C

【解析】正确答案:C。

委内瑞拉外交部27日发表声明,强烈谴责欧盟要求委方限期重新进行总统选举的行为。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼26日在一份声明中呼吁委内瑞拉“在几天内”宣布重新举行总统选举,否则将承认委议会主席瓜伊多的“临时总统”身份合法。法国、英国、德国、西班牙、葡萄牙和荷兰26日也向委内瑞拉政府施压,要求委内瑞拉在8天内重新选举总统,否则将承认瓜伊多为“临时总统”。声明指责欧盟加入由美国政府精心策划的政变计划中,甚至给委方下最后通牒,“这完全属于帝国主义行为”。声明说,欧盟没有勇气承受美国的压力,最终成为美国的卫星国。本题应选择C选项。

3、【答案】A

【解析】正确答案:A。

湖北省标准化学会和武汉市软件行业协会28日在武汉联合发布了《网络直播平台管理规范》以及《网络直播主播管理规范》。这是我国正式出台的首批网络直播团体标准。这两条规范包含有直播平台的主播监控、账号监管、平台巡查等多个方面的内容,并对主播的着装要求、准入标准、直播内容等进行了规范。本题应选择A选项。

4、【答案】D

【解析】正确答案:D。

澜湄国家青年文化交流营28日在缅甸文化名城曼德勒开幕,来自中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国青年将在此充分交流各自国家的传统文化艺术。本届交流营由缅甸国家文化与艺术大学(曼德勒)承办,于1月28日至31日举行。本题应选择D选项。

相关推荐:

公务员时政热点:模拟练习题汇总

2019年3月公务员时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间3.1-3.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。