时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(93)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、联合国将2019年设为“化学元素周期表国际年”,以纪念化学元素周期表问世()。

A.50周年

B.100周年

C.150周年

D.200周年

2、上海合作组织第一个公共外交中心29日在()正式建立。

A.中国上海

B.吉尔吉斯斯坦比什凯克

C.乌兹别克斯坦塔什干

D.塔吉克斯坦杜尚别

3、五核国正式会议30日在京召开,本次会议主题为()。

A.“加强五核国协作,维护《不扩散核武器条约》机制”

B.“加强五核国战略互信,协商落实《不扩散核武器条约》审议成果”

C.“加强五核国协作,协商落实《不扩散核武器条约》审议成果”

D.“加强五核国战略互信,维护《不扩散核武器条约》机制”

4、法国总统马克龙29日在()举行的第五届南欧峰会上说,欧盟国家应为英国“脱欧”硬着陆做准备,不可以就英国和欧盟之间达成的协议重新谈判。

A.法国巴黎

B.希腊雅典

C.西班牙马德里

D.塞浦路斯尼科西亚

1、【答案】C

【解析】正确答案:C。

联合国将2019年设为“化学元素周期表国际年”,以纪念化学元素周期表问世150周年。俄国化学家门捷列夫于1869年发明周期表。本题应选择C选项。

2、【答案】C

【解析】正确答案:C。

上海合作组织第一个公共外交中心29日在乌兹别克斯坦首都塔什干正式建立。根据安排,该中心计划今年举办30多项活动,包括博览会、保护文化遗产活动及成员国非政府组织会晤等,以增进各国间相互信任和睦邻友好。本题应选择C选项。

3、【答案】A

【解析】正确答案:A。

五核国正式会议30日在京召开。中国、法国、俄罗斯、英国、美国五核国与会代表就共担国际和平与安全责任等方面达成共识。此次会议主题为“加强五核国协作,维护《不扩散核武器条约》机制”。与会各方达成三点共识:五核国一致承诺共担国际和平与安全责任。五核国承诺共同维护《不扩散核武器条约》机制。五核国承诺继续利用五核国合作平台保持对话协调,在《不扩散核武器条约》审议进程中加强协调,并通过驻日内瓦裁军大使渠道研究落实具体工作。《不扩散核武器条约》于1970年生效。五核国机制是中、法、俄、英、美五核国在条约审议进程中形成的协调机制,2009年以来就战略安全领域的重要问题保持定期沟通。本题应选择A选项。

4、【答案】D

【解析】正确答案:D。

法国总统马克龙29日在塞浦路斯首都尼科西亚举行的第五届南欧峰会上说,欧盟国家应为英国“脱欧”硬着陆做准备,不可以就英国和欧盟之间达成的协议重新谈判。当天,南欧7国领导人讨论了英国“脱欧”问题。他们在发布的联合声明中说,英国“脱欧”“令人遗憾,但我们尊重英国的决定”。南欧峰会联合声明还表示,仍致力于英国有序退出欧盟,以确保公民和企业的确定性,并将加紧准备应对英国撤出的后果。为期一天的第五届南欧峰会当天在尼科西亚举行。法国、意大利、希腊、西班牙、葡萄牙、马耳他和东道主塞浦路斯7国领导人还就塞浦路斯和谈、欧洲难民问题、地中海油气开发及气候变化等问题达成一致。本题应选择D选项。

相关推荐:

公务员时政热点:模拟练习题汇总

2019年3月公务员时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间3.1-3.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。