时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(108)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.全国政协十三届二次会议于( )在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

A. 3月3日上午9时 B. 3月3日下午3时

C. 3月2日上午10时 D. 3月2日下午3时

答案:B

2.在“三八”国际妇女节前夕,全国妇联开展( )交流活动,邀请全国政协妇联界别委员到全国妇联座谈交流。全国妇联主席沈跃跃出席。

A. “回娘家·心连心”B. “回娘家·手牵手”

C. “回娘家·面对面”D. “心对心·面对面”

答案:C

3.3月1日零时起,长江、珠江、钱塘江等进入为期( )的禁渔期。

A. 3个月 B. 4个月 C. 5个月 D. 6个月

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。