时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(113)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取( )综合治理措施,即通过节水、农业结构调整等措施来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,实施河湖地下水回补,提高区域水资源水环境承载能力。

A. “一减、一降”B. “一降、一涨”C. “一减、一增”D. “一降、两增”

答案:C

2.2019年3月9日电,为更好地服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,海南省政府近日公布实施( ),依法设立海南国际经济发展局,专司国际企业服务,承担国际推介、招商代理、引进外资等职责。

A. 《海南国际贸易管理局设立和运行规定》

B. 《海南国际经济管理局设立和运行规定》

C. 《海南国际经济发展局设立和运行规定》

D. 《海南国际贸易港监管局设立和运行规定》

答案:C

3.证监会于2019年3月8日表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。今年3月5日,证监会核准了( )人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格。证监会新闻发言人常德鹏8日说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,其投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化,并体现出国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

A. 国际货币基金组织(IMF)

B. 国际货币基金组织(IMB)

C. 国际货币基金组织(IMC)

D. 国际货币基金组织(CMF)

答案:A

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。