时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(115)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.日内瓦2019年3月11日电,在联合国人权理事会第40次会议举行期间,中国人权研究会3月11日在此间举办( )主题边会。5位来自中国人权研究会的专家在会上从各自领域介绍了中国人权发展进步情况。中国人权研究会理事、新疆维吾尔医学专科学校校长乌吉阿哈买提·吐尔逊在发言中表示,中国重视少数民族传统医药的保护与传承。正是依靠国家的重视和投入,新疆民族医药事业得到了前所未有的发展,形成了医疗、教育、科研和药品生产配套发展的全新格局,民族传统医药文化的医疗功能、文化内涵、旅游附加值也得到了充分发掘。

A. “中国人权事业进步策略及措施”

B. “未来十年中国人权事业的发展进步”

C. “中国人权事业的发展进步”

D. “中国人权事业发展与进步的足迹”

答案:C

2.2019年3月12日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人( )应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

A. 刘鹤B. 周小川 C. 陈德铭 D.王强

答案:A

3.2019年3月12日电,为全面了解和掌握我国信息网络安全和计算机病毒疫情现状,进一步宣传、普及信息网络安全知识,提高广大用户( ),全国第十八次计算机和移动终端病毒疫情调查活动12日正式启动。本次调查活动为期一个月,调查范围为全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况。

A. 网络信息防范意识B. 网络安全防范意识

C. 个人信息防范意识D. 网络安全保护意识

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。