时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(116)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、习近平在2019年新年贺词中引用“岁月不居,时节如流”,强调我们要珍惜时间。“岁月不居,时节如流”出自( )。

A、《孟子》 B、《大学》 C、《论语》 D、《与曹公论盛孝章书》

1、【答案】D。解析:“岁月不居,时节如流”出自《与曹公论盛孝章书》。故本题答案为D。

2、2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表( )周年纪念会在京举行,习近平发表重要讲话。

A、35 B、40 C、43 D、50

2、【答案】B。解析:2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京举行,习近平发表重要讲话。故本题答案为B。

3、2018年国家最高科学技术奖获得者( ),及其奖金( )。

A、刘永坦 钱七虎 800万 B、屠呦呦 赵忠贤 500万

B、刘永坦 钱七虎 500万 D、屠呦呦 赵忠贤 800万

3、【答案】A。解析:2018年国家最高科学技术奖获得者刘永坦和钱七虎 奖金为800万元,全部由个人自主支配。故本题答案为A。

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。