时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点话题:切莫助长“微信拉票”的不正之风。帮助考生多积累公务员热点话题。

父母在微信朋友圈转发孩子风采展示或者是才艺比赛的投票链接拉票,早已成为朋友圈“一景”,尽管有些抵触和尴尬,但想到可以给孩子争个名次作为鼓励,家长们不惜花上千元买礼物来“刷票”。近日,新京报记者调查发现,发起投票的主要是幼儿园、才艺培训班等机构,商家不仅通过投票活动刷屏朋友圈做广告,还能与平台按比例分成家长们的“刷票钱”。(5月5日 四川在线)

评选各类先进集体或先进个人,是一项十分严肃的工作。主办方通过微信、报刊等平台,发动大家参与投票,其目的就是把评选权交由普通百姓,这样评选出来的先进具有群众基础,也具有代表性。

但如果为了达到评上先进的目的,利用微信群到处拉票,这样的评选不仅有违评选的初衷和目的,而且也失去了评选的意义。可以说,这是对评选公平性的一种亵渎。这种通过拉票而获得的先进称号,不仅不能真正反映评选的结果,而且也大大挫伤了一部分人的积极性。同时,也使评选失去其应有的激励意义。

该如何杜绝“微信拉票”的违规行为呢?一方面,组织方要高度重视微信、报纸等媒体的票选办法,做好相应的防范和应对措施,防止有人利用违规行为进行拉票,破坏票选的公平、公正和公开,使网络票选真正步入正轨。另一方面,作为候选人,或候选人的亲友,要把候选人票选当做一种激励,切不可为了达到目的而采取拉票、刷票等行为,破坏票选的公平性,使票选失去其应有的意义。

每一位候选人都应该视“网络票选”为一种神圣投票,维护其公平、公正、公开。同时,也希望参与投票的人,切莫助长“微信拉票”的不正之风,一旦有人来拉票,要坚决予以回绝和制止,从而让“网络投票”风清气正,不染“污浊之气”。

文/叶金福

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。