时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(119)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月25日,自然资源部副部长王广华在此间表示,2020年底前,在不动产登记质量进一步提升同时,登记时间力争压缩到( )以内。王广华在国新办《关于压缩不动产登记办理时间的通知》吹风会上说,目前全国3014个大厅、4万多个窗口、8万多名窗口工作人员每天在为40多万企业和群众提供登记和查询服务,一般登记已由法定30个工作日压缩到15个工作日左右,抵押登记7个工作日。

A. 5个工作日 B. 7个工作日 C. 8个工作日 D. 10个工作日

答案:A

2.2019年3月25日电,近日,退役军人事务部、中央网信办、教育部、民政部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以( )为重点的主题宣传教育活动。

A. 祭奠先人、传承英烈精神B. 缅怀英烈、传承革命精神

C. 缅怀英烈、传承英烈精神D. 缅怀英烈、发扬革命传统

答案:C

3.2019年3月25日,国务院办公厅公布( ),生育保险基金并入职工基本医疗保险基金,统一征缴,统筹层次一致。这也意味着从2016年启动的生育保险和基本医疗保险合并实施经试点后正式落地。3月25日召开的国务院政策例行吹风会上,国家医疗保障局副局长陈金甫介绍说,两险合并后,生育保险相关待遇丝毫不会改变。而且,不会增加小微企业参保难度,相反简化了参保流程、消除了政策障碍。人社部相关负责人介绍,合并有利于提升社会保险基金共济能力,更好地增强生育保险保障功能,有利于提高行政和经办服务管理效能。

A. 《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》

B. 《关于全面推进意外保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》

C. 《关于全面推进生育保险和商业医疗保险合并实施的意见》

D. 《关于全面推进生育保险和职工补充医疗保险合并实施的意见》

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。