时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(120)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月26日,国家移民管理局宣布出入境证件( )新政:从4月1日起,内地居民可在全国任一出入境证件受理点办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,申请材料与户籍地一致。同时,国家移民管理局政务服务平台将于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

A. “全国通办”B. “全国一卡通”C. “全国办证通”D. “出国绿色通道”

答案:A

2.2019年3月26日电,日前,国务院办公厅印发《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》。《意见》提出,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。2019年上半年,全国工程建设项目审批时间压缩至( )以内,省(自治区)和地级及以上城市初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;到2019年底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;试点地区继续深化改革,加大改革创新力度,提高审批效能。到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

A. 100个工作日B. 120个工作日C. 120个自然日D. 150个自然日

答案:B

3.2019年3月26日,中国财政部、工信部等四部委( )出台。其中明确,要“提高纯电动乘用车续驶里程门槛要求”,并“降低新能源乘用车、新能源客车、新能源货车补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落”。

A. 《关于科学管理新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》

B. 《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》

C. 《关于提升新能源汽车推广应用财政补贴标准的通知》

D. 《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》

答案:D

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。