时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(140)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.中国苏州芭蕾舞团6日携大型芭蕾舞剧()亮相第26届波兰比得哥什歌剧节。

A.《蒹葭》

B.《马藏》

C.《唐寅》

D.《西塞》

2.格鲁吉亚国防部6日宣布,代号为“()”的多国联合军事演习当天在格鲁吉亚第比利斯附近瓦贾尼军事基地拉开帷幕。这是格鲁吉亚首次举行类似演习。

A.军事保障2019

B.军事演习2020

C.后勤保障2020

D.后勤保障2019

3.()是第21个世界哮喘日,今年的主题为“全程管理 控制哮喘”。

A.5月6日

B.5月7日

C.5月8日

D.5月9日

4.今年“5·18”国际博物馆日主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,中国主会场将设在()。

A.湖北省

B.河北省

C.湖南省

D.河南省

1.C

【解析】中国苏州芭蕾舞团6日携大型芭蕾舞剧《唐寅》亮相第26届波兰比得哥什歌剧节。

2.D

【解析】格鲁吉亚国防部6日宣布,代号为“后勤保障2019”的多国联合军事演习当天在格鲁吉亚第比利斯附近瓦贾尼军事基地拉开帷幕。这是格鲁吉亚首次举行类似演习。

3.B

【解析】5月7日是第21个世界哮喘日,今年的主题为“全程管理 控制哮喘”。

4.C

【解析】今年“5·18”国际博物馆日主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,中国主会场将设在湖南省。

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。