时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(144)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.为推动我国城市安全发展,应急管理部信息研究院与()公共安全研究院11日在北京签署战略合作协议。

A.清华大学

B.北京大学

C.上海大学

D.西安交通大学

2.中国舞蹈家杨丽萍编导的舞剧()11日晚结束在伦敦萨德勒之井剧院为期三天的欧洲首演。

A.《孔雀舞》

B.《天路》

C.《春之祭》

D.《云南映像》

3.亚洲文明巡游和亚洲美食节活动将于5月16日至22日在主会场奥林匹克公园举行。亚洲文明巡游活动以“()”为主题。

A.亚洲文明 世界发展

B.亚洲文明 和谐共融

C.亚洲文明 和谐共享

D.亚洲文明 世界共融

4.中国佛教协会12日上午在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺举行佛诞节庆祝活动,纪念佛陀诞辰()。

A.2643周年

B.2043周年

C.2550周年

D.2950周年

1.A【解析】为推动我国城市安全发展,应急管理部信息研究院与清华大学公共安全研究院11日在北京签署战略合作协议。

2.C【解析】中国舞蹈家杨丽萍编导的舞剧《春之祭》11日晚结束在伦敦萨德勒之井剧院为期三天的欧洲首演。

3.D【解析】亚洲文明巡游和亚洲美食节活动将于5月16日至22日在主会场奥林匹克公园举行。亚洲文明巡游活动以“亚洲文明 世界共融”为主题。

4.A【解析】中国佛教协会12日上午在佛牙舍利供奉地——北京灵光寺举行佛诞节庆祝活动,纪念佛陀诞辰2643周年。

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。