时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(150)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月1日电,来自国家医保局数据显示,自2017年1月跨省异地就医直接结算平台启动以来,通过该平台进行直接结算的定点医疗机构越来越多,备案人数也在不断增加。截至3月底,累计实现直接结算达到( )人次。

A. 180万 B. 230万 C. 203万 D.403万

答案:C

2.2019年5月2日电,美国国家科学院近日公布今年新选出的院士和外籍院士名单。中国疾控中心主任、国家自然基金委副主任高福和美国普林斯顿大学教授、结构生物学家( )当选为外籍院士。

A. 颜锡 B. 颜宁C. 赵宁D. 镇宁

答案:B

3.2019年4月30日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布( )(以下简称《规定》),自公布之日起施行。《规定》明确了以下几方面内容:一是明确一体化在线平台建设的目标要求和总体架构。二是明确一体化在线平台建设管理的推进机制。三是明确政务服务原则上应在线办理。四是明确政务服务事项办理的基本要求。 五是明确电子签名、电子印章、电子证照、电子档案的法律效力。

A. 《国务院电子政务服务的若干规定》

B. 《国务院互联网+政务服务的若干规定》

C. 《国务院关于提升政务服务水平的规定》

D. 《国务院关于在线政务服务的若干规定》

答案:D

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。