时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(161)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月14日,全国政协在京召开( )专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,把创新作为引领发展的第一动力,充分利用专题协商会这种政协协商民主的重要形式,促进创新驱动发展。他指出,近百名院士出席本次专题协商会,彰显了科学家在专门协商机构中的重要作用,体现了在科教兴国中的影响力。

A. “创新驱动经济”B. “创新驱动发展”

C. “创新驱动未来”D. “科技创造未来”

答案:B

2.日内瓦时间2019年5月13日,中国正式向世贸组织提交( )。商务部世贸司负责人对此发表谈话,介绍该文件有关情况。中国制定了关于世贸组织改革的建议文件,提出世贸组织改革四个方面的重点行动领域:一是解决危及世贸组织生存的关键和紧迫性问题;二是增加世贸组织在全球经济治理中的相关性;三是提高世贸组织的运行效率;四是增强多边贸易体制的包容性。中方就上述领域的具体问题提出了细化建议。

A. 《中国关于世贸组织改革的建议文件》

B. 《中国关于WTO工作改进的建议文件》

C. 《中国关于世贸组织全球治理的建议》

D. 《中国关于世贸组织经济治理的建议》

答案:A

3.2019年5月14日电,据国家网信办官网微信消息,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展( )专项整治。

A. 娱乐类移动应用程序

B. 教育类网站程序

C. 教育类社交网络

D. 教育类移动应用程序

答案:D

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。