时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(162)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月14日电,为揭露常见经济犯罪手法、普及经济犯罪防范知识,提高人民群众防范意识,公安部自2010年起将每年的( )确定为全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。

A. 5月14日 B. 5月15日 C. 5月16日 D. 5月17日

答案:B

2.今年5月10日是第三个中国品牌日,2019年中国品牌日活动在( )拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,促进先进制造业和现代服务业发展,是顺应消费升级、释放国内市场巨大潜力、推进高质量发展的重要举措。

A. 上海 B.北京 C.广州 D.杭州

答案:A

3.5月12日是( )。10日从国家预警信息发布中心获悉,全国预警信息立体传播网络构建工作正式启动。

A. 全国公祭日 B. 国家灾难纪念日C. 全国防灾减灾日D. 全国防灾消防日

答案:C

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。