时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(170)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于2019年( )在北京举行。这次会议是我国今年最重要的主场外交,也是一次具有标志性意义的国际盛会。据了解,来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾确认出席论坛,与会的外方代表涵盖了全球五大洲各个地区,涉及政府、民间组织、工商界、学术机构等社会各界。

A. 4月23日至27日 B. 4月26日至27日

C. 4月25日至27日 D. 4月27日至29日

答案:C

2.2019年4月18日,全国暨北京市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动。2019年“绿书签行动”以( )为主题。各地着重在保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面,集中开展宣传教育,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。

A. “保护少年儿童视力健康,拒绝有害出版物及信息”

B. “护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”

C. “护助少年儿童健康阅读,拒绝有害出版物及信息”

D. “护助少年儿童健康成长,拒绝有害书籍传播”

答案:B

3.4月21日,参加中国人民解放军海军成立( )多国海军活动的11国16艘舰艇陆续抵达青岛。

A. 70周年B. 80周年C. 60周年D. 90周年

答案:A

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。