时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(173)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.第六届世界闽商大会将于今年6月18日在()举办。本届大会,以“凝心凝智凝力,创新创业创造”为主题。

A.杭州

B.山东

C.浙江

D.福州

2.苏丹过渡军事委员会15日宣布与反对派联盟“自由和改变宣言力量”就()过渡期达成一致。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

3.14日召开的国务院常务会议确定确定四条措施发挥企业主体作用提高创新能力。下列说法错误的是()。

A.要强化企业创新主体地位,支持企业增加研发投入

B.要紧扣促进制造业迈向中高端,强化关键核心技术攻关,推动制造业加快向智能、绿色、服务型制造转型升级

C.要完善创新体系,激发企业创新活力

D.要部署进一步推动网络提速降费

4.山东最大会展经济综合体——()国际会展中心15日竣工开馆。

A.黄岛

B.秦皇岛

C.红岛

D.威海

【参考答案】1.D 2.A 3.D 4.C

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。