时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(176)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.首届粤港澳大湾区媒体峰会19日在()举行。会议强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。

A.浙江

B.河南

C.广州

D.广东

2.也门胡塞武装19日表示,将对沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的()军事目标进行打击。

A.300个

B.400个

C.500个

D.1000个

3.中国作协副主席何建明长篇新作()日前已由漓江出版社出版发行。该书展现了新一代桥梁建设者们广阔的胸怀和崭新的精神面貌。

A.《音乐家》

B.《跨海大桥》

C.《大桥》

D.《桥梁者》

4.2019第二十九个全国助残日主题()的活动在深圳举办。

A.自立脱贫·助残共享

B.真脱贫·脱真贫

C.自强脱贫·助残共享

D.扶贫脱贫·助残共享

1.C【解析】首届粤港澳大湾区媒体峰会19日在广州举行。会议强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。

2.A【解析】也门胡塞武装19日表示,将对沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的300个军事目标进行打击。

3.C【解析】中国作协副主席何建明长篇新作《大桥》日前已由漓江出版社出版发行。作为港珠澳大桥全面竣工前后文学名家深入采访讲述的纪实文学作品,该书展现了新一代桥梁建设者们广阔的胸怀和崭新的精神面貌。

4.D【解析】2019第二十九个全国助残日主题自强脱贫?助残共享的活动在深圳举办。

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。