时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(179)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月21日电,近日,中共中央印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。

A. 《中国共产党党员纪律管理工作条例》

B. 《中国共产党党员政治教育工作条例》

C. 《中国共产党党员教育管理工作条例》

D. 《中国共产党党员教育管理指导方案》

答案:C

2.2019年5月21日电,日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。《方案》指出,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步深化收费公路制度改革,加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,要按照“远近结合、统筹谋划,科学设计、有序推进,安全稳定、提效降费”的原则,明确技术路线,加快工程建设,力争( )基本取消全国高速公路省界收费站,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

A. 2019年底前B. 2020年底前C. 2021年底前D. 两年之内

答案:A

3.2019年5月19日,住房和城乡建设部会同国务院扶贫办在( )召开农村危房改造脱贫攻坚工作推进会。会议强调,建档立卡贫困户等4类重点对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住房安全有保障需要完成的硬任务,必须在2019年年底前全部开工,2020年如期完成。

A. 河南省郑州市B. 河南省信阳市C. 山西省太原市D. 湖南省湘潭市

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。