时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(189)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月23日,2019年度国家社科基金项目评审工作会议在( )召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确方向,树立责任担当,积极回应时代要求和人民期待,创造哲学社会科学发展的新业绩,为国家发展和民族复兴提供坚实学理支撑。

A北京B.上海 C.南京 D.广州

答案:A

2.2019年5月23日,部署推进( )行动电视电话会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能培训工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:开展大规模职业技能培训,是提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的重要举措,是经济迈向高质量发展的重要支撑。要围绕落实好就业优先政策、促进比较充分的就业,用好1000亿元失业保险基金和其他培训资金,扎实高效实施职业技能提升行动。

A. 职业教育提升B. 职业技能提升C. 职业业务能力提升 D. 职业教育持续发展

答案:B

3.2019年5月23日上午,民政部、卫生健康委、应急管理部、市场监管总局等四部门联合召开视频会议,部署2019年( )工作。会议通报了前一阶段专项行动工作取得的成效,通过开展大检查大整治,推动整改服务隐患36万处,全国养老院普遍存在的安全隐患得到有效遏制和集中处置。

A. 全国养老院扩建专项行动

B. 全国养老院服务创新发展行动

C. 全国养老院高水平建设专项行动

D. 全国养老院服务质量建设专项行动

答案:D

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。