时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(192)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月28日电,国家卫健委日前出台( ),自4月10日起施行。《办法》规定,医患沟通中有关诊疗情况的重要内容应当及时、完整、准确记入病历,并由患者签字确认。医疗机构投诉实行“首诉负责制”。

A. 《医疗机构责任分担办法》B. 《医疗机构投诉管理办法》

C. 《医疗机构投诉解决办法》D. 《医疗机构投诉负责制条例》

答案:B

2.2019年3月28日电,中国人民银行近日发布《关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。此前为了挽回诈骗资金争取时间,规定个人自助柜员机具转账资金在( )后到账。此次《通知》规定通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息,并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

A. 12小时B. 24小时C. 36小时D. 48小时

答案:B

3.2019年3月28日上午,国务院总理李克强在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并发表题为( )的主旨演讲。来自五大洲60多个国家和地区的2000多位政界、工商界代表和智库学者参加。

A. 《积极应对挑战 实现共同发展》

B. 《携手应对挑战 实现共同发展》

C. 《携手应对挑战 实现互利共赢》

D. 《稳定世界环境 实现共同发展》

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。