时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(197)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信中提到,希望各位代表和嘉宾围绕“()”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

A.创新发展·数说未来

B.创新引领未来

C.创新发展·数字经济

D.新时代、新创新、新发展

2.在中国和马来西亚庆祝建交()之际,马来西亚总理马哈蒂尔日前表示,马政府将致力于继续加强马中关系,与中方开展更加紧密和具有意义的合作。

A.30周年

B.35周年

C.40周年

D.45周年

3.26日上午,2019年春季中国高等教育博览会在()海峡国际会展中心开幕,展会会期为5月26至28日,本届“高博会”将以“讴歌新中国70年辉煌成就、推进教育现代化创新发展”为主题。

A.浙江省杭州市

B.陕西省西安市

C.福建省福州市

D.山东省威海市

4.公安部交管局官方微博近日发布的一则题为《关于违法停车并罩车衣遮挡号牌行为的探讨》文章指出,针对违法停车同时罩车衣的行为,部分地方公安机关交通管理部门按照“违法停车”和“故意遮挡号牌”两种违法行为对车主进行行政处罚,即()。

A.罚款200元、计12分

B.罚款200元、计6分

C.罚款400元、行政拘留3日

D.罚款400元、计12分

1.A【解析】2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信中提到,希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

2.D【解析】在中国和马来西亚庆祝建交45周年之际,马来西亚总理马哈蒂尔日前表示,马政府将致力于继续加强马中关系,与中方开展更加紧密和具有意义的合作。

3.C【解析】26日上午,2019年春季中国高等教育博览会在福建省福州市海峡国际会展中心开幕,展会会期为5月26至28日,本届“高博会”将以“讴歌新中国70年辉煌成就、推进教育现代化创新发展”为主题。

4.D【解析】公安部交管局官方微博近日发布的一则题为《关于违法停车并罩车衣遮挡号牌行为的探讨》文章指出,针对违法停车同时罩车衣的行为,部分地方公安机关交通管理部门按照“违法停车”和“故意遮挡号牌”两种违法行为对车主进行行政处罚,即罚款400元、计12分。

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。