时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(202)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月22日电,农业农村部日前印发关于( )的意见,要求地方落实好非洲猪瘟强制扑杀补助、生猪调出大县奖励、能繁母猪和育肥猪保险等政策资金,支持生猪养殖场户尽快恢复生产。

A. 稳定猪肉市场生产保障供给

B. 稳定猪肉供给维护市场稳定

C. 稳定生猪生产保障市场供给

D. 稳定生猪生产处理问题猪肉

答案:C

2.2019年3月22日电,外交部发言人耿爽宣布:国务院总理李克强将于3月28日应邀出席在海南举行的( )2019年年会开幕式并发表主旨演讲。老挝总理通伦、卢森堡首相贝泰尔、圣多美和普林西比总理热苏斯、韩国总理李洛渊将应邀出席年会。

A. 三亚亚洲论坛B. 博鳌亚洲论坛C. 三沙亚洲论坛D. 海口亚洲论坛

答案:B

3.2019年3月22日电,日前,福建省生态环境厅牵头省实施乡村振兴战略乡村生态振兴专项小组在全国率先出台《福建省乡村生态振兴专项规划(2018—2022年)》,为乡村生态振兴谋篇布局,明确提出打造( )。《规划》凸显“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,围绕“山更好、水更清、林更优、田更洁、天更蓝、海更净、业更兴、村更美”目标,通过打造“绿盈乡村”品牌,实现“五留四绿三优化”。如何夯实制度保障?《规划》围绕一个“实”字,突出一个“干”字。加强组织领导,成立以省生态环境厅主要领导为组长,省发改委、财政厅、工信厅、农业农村厅等10个部门组成的乡村振兴专项小组,明确工作目标、时间节点、责任单位。同时,将乡村生态振兴工作纳入生态环境保护督察范围。

A. “绿盈乡村”B. “美丽乡村”C. “富裕乡村”D. “山水乡村”

答案:A

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。