时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(205)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年中国国际服务贸易交易会5月28日在北京开幕,国家主席习近平向交易会致贺信。本届交易会的主题是“()”。

A.开放、合作、创新、融合

B.开放、合作、创新、共享

C.发展、创新、合作、融合

D.开放、创新、智慧、融合

2.由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第91场活动28日在山东()举办。

A.夏津

B.威海

C.武城

D.潍坊

3.29日,中国和尼泊尔两国政府将在樟木口岸举行货运功能恢复开通仪式,中断运行()之久的樟木口岸将重新恢复货运功能。

A.四年

B.五年

C.十年

D.十五年

4.《()——天水地区秦文化与西戎文化考古成果展》日前在国家一级博物馆甘肃省天水市博物馆开展。展览探寻了秦早期文化与西戎文化的历史谜团。

A.落地有声

B.西垂有声

C.马家塬遗址

D.西戎绝唱

【参考答案】1.D 2.A 3.C 4.B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。