时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(207)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年5月27日电,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨23日至26日在贵州调研( )时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥各级人大代表带头作用、支持作用、监督作用,为实现让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的目标贡献力量。

A. “脱贫攻坚,领导干部在行动” B. “脱贫攻坚,党员在行动”

C. “脱贫攻坚,人大代表在行动” D. “实现小康,人大代表在行动”

答案:C

2.2019年5月27日电,民政部今天在京召开新闻发布会,通报( )的有关情况。民政部儿童福利司副司长赵泳介绍,民政部根据《家庭寄养管理办法》等相关规定制定了《家庭寄养评估》标准,目的是能够更好地保障在民政部门被寄养儿童和找不到父母的弃婴的合法权益,也能够维护寄养家庭的正当利益,同时也履行民政部门作为监护人的职责。

A. 《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》

B. 《关于进一步提升农村留守儿童和困境儿童关爱服务质量的意见》

C. 《关于进一步建立农村留守儿童和困境儿童关爱长效机制的意见》

D. 《关于关爱农村留守儿童和困境儿童的意见》

答案:A

3.2019年5月28日电,近日,600公里高速磁浮试验样车在( )正式下线。这是国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项结出的丰硕成果,标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。凭借着长期深厚的技术积累、产学研用紧密结合,3年来,科学家、工程师们在悬浮导向、牵引控制、运控通信等高速磁浮交通系统关键技术上取得了系列突破,巩固了我国在轨道交通领域的技术优势,将关键核心技术牢牢掌握在自己手中。

A. 山东济南 B. 山东青岛 C. 北京 D. 上海

答案:B

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。