时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都教育公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(208)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年3月22日电,国家卫生健康委联合中央网信办、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局开展为期( )的医疗乱象专项整治行动。同时印发《医疗乱象专项整治行动方案》。《方案》指出,此次医疗乱象专项整治行动重点任务包括:严厉打击各类违法违规执业行为;严厉打击医疗骗保行为;严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。A. 半年B. 1年C. 8个月 D. 2年

答案:B

2.2019年( )是第二十七届世界水日,第三十二届中国水周的宣传活动也同时拉开帷幕。联合国确定今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。

A. 3月22日 B. 3月21日 C. 3月20日 D. 3月19· 日

答案:A

3.2019年3月21日电,根据民航局( )要求,中国南方航空公司与中国国际航空公司分别于2019年3月24日、2019年3月31日起实行新的国内客票退改手续费收费标准。新标准由两档收费标准调整为四档,即实行“阶梯费率”。“航班起飞前7天(含)之前”、“航班起飞前7天(不含)至2天(含)”、“航班起飞前2天(不含)至4小时(含)”、“航班起飞前4小时(不含)后”,四个时间段内的退改手续费收费标准不同且时间计算精确到分钟。

A. 《关于改进和提升民航服务工作的通知》

B. 《关于改进民航服务工作的通知》

C. 《关于提升民航服务满意度的通知》

D. 《关于改进民航票务服务工作的通知》

答案:D

相关推荐:

2019年5月时事政治热点汇总

公考全场课程7折钜惠(活动时间5.1-5.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。