时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(328)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.()一书近日已由人民出版社出版,在全国公开发行。书中讲述了他扎根雪域高原,一辈子坚守雪线邮路,传递党的关怀,甘当螺丝钉的动人故事和先进事迹。

A.《时代楷模麦古金》

B.《时代楷模美多吉》

C.《时代楷模其美多吉》

D.《时代楷模黄文秀》

2.中韩(武汉)石油化工有限公司7月3日揭牌,标志着中韩石化一体化合资项目投入商业运营。这是中国、韩国两国在()领域的()项目,也是中国石化吸收外资参与国有企业混合所有制改革的重要举措。

A.石油化工、最大集资

B.混合化工、最大投资

C.混合能源化工、最大合资

D.能源化工、最大合资

3.7月3日至4日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“()”主题演讲比赛在浙江嘉兴南湖举行,3名选手获得一等奖。

A.建党初心

B.不忘初心

C.砥砺前行

D.新时代新征程

4.2003年7月5日,世界卫生组织宣布已经成功控制传染性非典型肺炎,传染性非典型肺炎又称严重急性呼吸综合征,简称()。

A.SARS

B.AGN

C.ASD

D.AA

【参考答案】1-4 CDAA

相关推荐:

公务员时政热点:2019年7月时事政治热点汇总

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。