时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(392)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.第十四届全运会会徽“()”和吉祥物“()”8月2日晚在西安明城墙南门广场正式亮相。

A.和谐中华、魅力阳阳

B.以人为、本竞技人形

C.礼天玉璧、秦岭四宝

D.国泰民安、盘踞龙蟠

2.为了加大对穿山甲的保护力度,我国正在研究将()由国家二级保护野生动物提升至国家一级予以保护。

A.穿山甲

B.黑露脊鲸

C.猕猴

D.海豹

3.以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影()8月1日在京首映。

A.《情种万家》

B.《温情满家》

C.《情满万家》

D.《情深万家》

4.1923年8月3日,新潮出版社推出了鲁迅的小说集()。这部集子收入了鲁迅的14篇小说。

A.《彷徨》

B.《朝花夕拾》

C.《狂人日记》

D.《呐喊》

【参考答案】1-4 CACD

相关推荐:

公务员时政热点:2019年8月时事政治热点汇总

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。