时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(393)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.8月6日上午,国家文物局在京召开“考古中国”重大研究项目新进展工作会,发布了“()”保护发掘项目、湖北随州枣树林墓地等2项重要考古工作成果。

A.南海I号

B.南海II号

C.南海III号

D.南海IV号

2.中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队“合作—2019”联合反恐演练8月6日在()近郊某训练基地启动。这是中吉两国同类部队首次举行联合反恐演练。

A.黑河

B.齐齐哈尔

C.乌鲁木齐

D.吉尔吉斯坦

3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬()精神,走好乡村振兴之路。

A.钉钉子

B.艰苦奋斗

C.延安

D.滴水穿石

4.日前,国务院印发《()自由贸易试验区临港新片区总体方案》。《方案》提出,到(),新片区将建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,区域创造力和竞争力显著增强,经济实力和经济总量大幅跃升。

A.中国(海南)、2020年

B.中国(上海)、2025年

C.中国(天津)、2020年

D.中国(深圳)、2025年

【参考答案】1-4 ACDB

相关推荐:

公务员时政热点:2019年8月时事政治热点汇总

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。