时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(394)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.国家统计局8月7日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,2018年农村居民人均可支配收入14617元,扣除物价因素,比1949年实际增长(),年均实际增长5.5%。

A.40倍

B.50倍

C.30倍

D.20倍

2.中国作家、诺贝尔文学奖得主()8月6日在智利首都圣地亚哥获得迭戈·波塔莱斯大学授予的荣誉博士学位。

A.沈从文

B.谢婉莹

C.高兴建

D.莫言

3.为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院日前批准,从2009年起,每年()为"全民健身日"。

A.8月6日

B.8月7日

C.8月8日

D.8月9日

4.印度央行8月7日宣布下调基准回购利率35个基点至(),以支撑经济增长。这是印度央行今年第四次下调回购利率。

A.3.2%

B.3.4%

C.4.4%

D.5.4%

【参考答案】1-4 ADCD

相关推荐:

公务员时政热点:2019年8月时事政治热点汇总

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。