时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点话题:《长安十二时辰》引热议。帮助考生多积累公务员热点话题。

【热点梗概】

近日,低调上线的《长安十二时辰》在豆瓣拿下8.7分。网上关于该剧演员表演、剧情、服化道的讨论热火朝天。7月1日起,该剧以“付费内容”形式在北美地区上线,这也是国产剧“出海”后首次进入包月付费区,让国外观众感受“唐风古韵”,展示中华文化。

【题目预测】

近日,《长安十二时辰》在豆瓣拿下8.7的高分,海内外网友对于该剧的剧情,服装,具体的内容引起了热议,对于这一现象,你怎么看?

【答题要点】

1. 表态。

《长安十二时辰》在网上的走红,以及引起了海内外网友的关注以及热议,说明中国古典文化的影视作品,得到了大众的认可,同时也是大众对于中华传统文化的喜爱的具体体现,值得我们点赞。

2. 分析影响

(1)弘扬传播了唐风古韵的传统文化,让人们对于传统文化有了更加深刻了解以及认识。(2)促进了电视剧行业的良性发展发展,为其他古典的电视剧行业树立了方向标。(3)也提升了国产电视剧在国际市场上的地位。

3. 分析现状

(1)当前我们民众对于传统文化的了解还是不够到位,传统文化的宣传力度还是不足。

(2)对于当前电视剧行业当中,国际地位相对还是不高,古典电视剧当中内容有些时候内容还是没有教育性,娱乐化严重

4.提出对策

(1)完善制度建设,加强对于各个古典电视剧的内容方面的审核,对于涉及到的历史文化知识一定要严格的保证准确性。

(2)加强传统文化知识的宣传

(3)古典电视剧行业行业梳理行业责任,强化责任意识打造高质量的电视剧。

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间9.1-9.30)

公务员时政热点:2019年9月时事政治热点汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。