时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(432)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.为期一周的2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会24日晚在京落幕。大会通过的( )提出,要巩固和深化现有国际交流与合作机制,实现交流渠道和资源共享:第一,巩固和深化现有国际交流与合作机制;第二,实现交流渠道和资源共享;第三,让各国儿童戏剧教育经验实现交流互鉴;第四,支持和帮助青少年戏剧工作者实现愿景。据悉,2019年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会将在挪威举办。

A.《青少年成长宣言》B.《北京儿童发展宣言》C.《青少年艺术成长宣言》D.《北京宣言》

答案:D

2.2018中国国际智能产业博览会25日在( )闭幕。智博会期间,500多家企业展示了各自的前沿技术和智慧产品,投资6000多亿元的智能产业项目签约。

A.重庆 B.上海 C.北京 D.深圳

答案:A

3.生态环境部26日表示,将在大气污染防治重点区域全面启动( ),是指利用卫星遥感技术筛选出不同区域内PM2.5年均浓度较高的热点网格,作为重点监管单元,网格内PM2.5升高或变化时,监管人员可快速准确定位。根据工作安排,自今年6月起,生态环境部组织“2+26”城市全面开展热点网格监管工作。2018年10月前实施范围为“2+26”城市;10月起增加汾渭平原11个城市。2019年2月起增加长三角地区41个城市,从而实现对重点区域的热点网格监管全覆盖。

A.“蓝天保卫计划” B.“千里眼计划” C.“大雁计划” D.“万眼监管计划”。

答案:B

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间9.1-9.30)

公务员时政热点:2019年9月时事政治热点汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。