时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(433)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.从2019年秋季学期起,全国各省区市分步实施新课程、使用新教材;( )秋季开学,全国各省区市均启动实施新课程新教材。各地要加强对新课程实施的领导和管理,确保开齐国家规定的各类课程,特别是综合实践活动、技术(含信息技术和通用技术)、艺术(或音乐、美术)、体育与健康等课程,并开足规定的课时。

A.2018年 B.2019年 C.2020年 D.2022年

答案:D

2.从应急管理部获悉: 8月25日凌晨4时许,黑龙江省哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生火灾,造成重大人员伤亡。( )立即派出工作组赶赴现场指导火灾处置和原因调查。

A.应急管理部 B.民政部部 C.救援部 D.消防队部

答案:A

3.银保监会、中央网信办、公安部等多部门近日发布风险提示称,近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。此类活动并非真正基于区块链技术,而是炒作区块链概念行非法集资、传销、诈骗之实,实质是“借新还旧”的( ),资金运转难以长期维系。

A.杜氏骗局 B.庞氏骗局 C.赵氏骗局 D.巴氏骗局

答案:B

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间9.1-9.30)

公务员时政热点:2019年9月时事政治热点汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。