时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(434)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.8月23日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在参观( )时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,坚持正确出版导向,牢固树立精品意识,着力加强内容建设,积极推进改革创新,深化国际交流合作,努力实现出版业高质量发展,加快推动我国从出版大国向出版强国迈进。

A.第二十五届北京国际图书博览会 B.第二十六届北京国际图书博览会

C.第二十五届全国图书博览会 D.第二十五届上海国际图书博览会

答案:A

2.8月25日7时52分,我国在( )卫星发射中心用长征三号乙运载火箭以“一箭双星”方式成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星,两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,也是我国北斗三号全球系统第十一、十二颗组网卫星。

A.西昌 B.太原 C.酒泉 D.舟山

答案:A

3.农业农村部和中共浙江省委、浙江省人民政府日前在( )签署合作框架协议,共同推动浙江乡村振兴示范省建设。根据合作框架协议,双方将以省部共建、以省为主、试点先行、示范推广、整体推进为工作路径,在多规融合引领发展、高质量发展乡村产业、建设新时代美丽乡村、繁荣发展乡村文化、健全现代乡村治理体系、促进城乡融合发展、全面深化农村改革等7个方面深度合作,全面实施乡村产业振兴行动、新时代美丽乡村建设行动、乡村文化兴盛行动、自治法治德治“三治结合”提升行动、富民惠民行动等“五大行动”,高水平打造农业农村现代化浙江样板。

A.长春 B.郑州 C.济南 D.北京

答案:D

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间9.1-9.30)

公务员时政热点:2019年9月时事政治热点汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。