文都公考网村官频道为您更新2019甘肃陇南成县纸坊镇村文书选聘公告(16人), 想了解甘肃陇南成县纸坊镇村文书报名时间和甘肃陇南成县纸坊镇村文书招聘信息相关资讯的考生们可及时关注。避免错过规定时间。

为深入落实全面从严治党要求,切实加快村干部管理制度改革,着力建设一支政治素质高、业务能力强、干事精气神足,能够适应发展形势要求、足以胜任新时代农村工作的专业化村文书队伍,不断优化村干部队伍结构,依据县委组发〔2019〕95号关于印发《成县推行村文书专职化工作实施方案》的通知文件精神,结合《成县纸坊镇推行村文书专职化工作实施方案》的通知,经纸坊镇党委研究,决定对村文书岗位进行公开招聘,我镇招聘文书坚持“全员选聘”原则,根据村文书队伍建设需要和工作实际,按照面向社会招聘、村内定向招聘两种类型确定,其中面向社会招聘人数占我镇总行政村的50%以上。现将选聘有关事宜公告如下。

一、选聘对象和条件

(一)选聘对象

村文书公开选聘以未就业高校毕业生为主,也可适当放宽到高中(中专)以上文化程度的村级后备干部、群团干部、退伍军人、致富带头人均可报名应聘;村内定向招聘以现任优秀村文书为主,本村符合条件的其他人员也可以报名应聘。

(二)选聘条件

1、拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有良好的政治素质和道德品行。

2、户籍不限,但应在报考岗位所在乡镇范围内稳定居住和生活1年以上,且长期居住,同时自愿服从岗位调配。

3、学历要求:未就业高校毕业生应具有大专(高职)及以上学历;在职村文书、村级后备干部、退伍军人、致富带头人、群团组织干部、以及有农业农村工作经验的优秀青年,可放宽到高中(中专)学历。村内定向招聘岗位,原则要求应具有高中(中专)及以上学历。

4、年龄要求:未就业高校毕业生年龄为18周岁以上、40周岁以下(1979年10月至2001年10月期间出生),具有研究生以上学历和退伍军人、致富带头人、群团组织干部、以及有农业农村工作经验的报名对象,可放宽至45周岁(1974年10月以后出生);在职村文书、村级后备干部为50周岁以内(1969年10月以后出生)。村内定向招聘岗位原则要求年龄在50周岁以内。

5、具有符合岗位要求的公文写作能力,能够熟练操作和应用常用电脑办公软件。

6、具有正常履行职位职责的身体条件和心理素质。

7、无违纪违法、涉黑涉恶等劣迹行为和影响履职的其他情形。

8、同等条件下共产党员和建档立卡贫困户优先。

(三)有下列情形之一的不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚或吸毒贩毒等受过劳动教养的人员。

2、涉及村霸、宗族恶势力、黑恶势力,群众反映强烈的涉黑涉恶人员。

3、有违背社会主义意识形态或参与邪教组织、非法宗教活动的人员。

4、曾被开除公职或被辞退未满5年的人员。

5、在各级公务员招聘、事业单位招聘考试中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员。

6、不符合招聘资格条件的人员。

7、有法律、法规规定不得聘用情形的其他人员。

二、选聘岗位及名额分配

对纸坊镇16个村文书岗位进行选聘,具体岗位如下:

纸坊镇马寨村、纸坊镇邵坪村、

纸坊镇老庄村、纸坊镇府城村、

纸坊镇纸坊村、纸坊镇小路村、

纸坊镇代沟村、纸坊镇大营村、

纸坊镇枣树村、纸坊镇代塄村、

纸坊镇韩山村、纸坊镇草坝村、

纸坊镇何堡村、纸坊镇庙下村、

纸坊镇刘山村、纸坊镇梁河村。

共16名。

三、选聘程序

选聘工作按照“发布公告、宣传动员、报名登记、资格审查、笔试面试、技能测试、综合考察、岗前培训、签约聘用”的程序进行。

(一)公开报名

1、报名时间:2019年9月16日至9月26日(周一至周五上午9:00—下午17:00,双休日除外)

2、报名地点:纸坊镇党建办公室

3、报名方式及资格审查:采取现场报名的方式进行,报名时需携带户口本、身份证、学历证书、获奖证书、职称证书原件及复印件各3份,近期2寸蓝底免冠照片6张。户籍不在本乡镇范围内的,还应由居住村出具常住证明。报名资料审核无误后,现场填写统一格式的《成县公开招聘村文书报名登记表》

4、报名联系人及电话:

15378063411

15193943267

(二)笔试、面试及技能测试

招聘按照笔试加面试加技能测试的方式进行。

1、笔试。采取闭卷考试的方式,对报考人员进行综合能力测试,并根据笔试成绩,由高分到低分按照招聘计划总人数的1.5倍确定面试人选。

2、面试。由乡镇党委抽调乡镇纪委、党建办、民政办、综治办、司法所等有关站所负责人,采取现场答题、现场评分的方式,对面试人员综合素质做出客观准确评价。

3、技能测试。组织参加面试的人员,采取现场操作、限定时间、备份资料、统一评分的方式,对面试人员进行计算机操作能力测试,重点掌握对Word、Excel等电脑常用办公软件的熟练程度。

(三)成绩计算

应聘人员综合成绩按行百分制计算。按笔试成绩占总分的50%;面试占总分的30%;技能测试占总分的20%。

(四)综合考察

镇党委将对拟录用人员征求居住地所在镇村两级和同级纪委、综治、司法、民政及派出所、法庭等单位意见建议,进行资格初审,确定拟录用对象,并向县委组织部进行报备。经县委组织部会同县纪委监委、公检法、扶贫信访等有关部门逐人进行资格联审后,再根据拟录用对象的综合成绩,由高分到低分确定聘用对象。凡联审出与招聘条件不相符问题应聘人员,一律取消招聘资格。

(五)结果公示

县级联审结束后,最终确定的拟录用人员,在纸坊镇微信公众号、政务网站等媒体平台进行公示,接受社会监督。公示期间(5个工作日内),发现并查实有严重问题影响聘用的,取消聘用资格。

(六)录用上岗

对公示期满无异议的拟录用人员,由镇党委组织进行岗前培训,培训结束后由镇党委统一安排到村工作,试用期3个月。试用期满后,由镇党委进行考核,考核合格的由镇党委按照相关程序签订聘用合同,聘用期为3年。对考核不合格人员不予聘用,对不服从组织调配和岗位安排的取消聘用资格,并从其他应聘对象中按综合成绩高低依次替补。聘用期满后,本人自愿提出申请,经镇党委批准后,可继续签订聘用合同;不愿意继续担任的,聘用合同自行解除。

四、待遇保障

村文书一经聘用,享受每年2.4万元(每月2000元)的村干部报酬,按照省、市政策逐年增长。并根据《甘肃省村级干部管理办法》《成县村干部管理办法》和《成县村干部“绩效月考评报酬月发放”制度实施细则(试行)》的规定,严格实行绩效考核,由乡镇根据履职业绩兑现奖惩,作为后备村干部进行培养,享受村干部社保相关政策。

五、纪律监督

由镇纪委负责对整个选聘工作进行全程跟踪监督。对违反工作纪律和选聘规定以及弄虚作假的,一经发现取消报考、聘用资格。

监督电话18193927805

中共成县纸坊镇委员会

2019年9月12日

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间9.1-9.30)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。