时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(468)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、当10月1日人民子弟兵在天安门前雄壮行进,当群众游行的欢呼声直上云霄,当璀璨的节日焰火点亮夜空,没有人会怀疑:“中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列!”新中国70年的_______之所以彪炳人类史册,不仅因为取得的成就世所罕见,更在于对世界各国发展共性问题的回答,具有普遍的启示意义

A、伟大成就

B、伟大创造

C、伟大历程

D、伟大建设

答案:A

2、10月8日,由武汉城投集团公司建设、中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的_______正式通车。这座世界上跨度最大的双层悬索桥如金色巨龙卧伏于长江之上,沟通汉阳、武昌两岸。武汉杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,也是长江上首座双层公路大桥‘’

A、丹昆特大桥

B、武汉杨泗港长江大桥

C、彰化高雄高架桥

D、天津特大桥

答案:B

3、德国斯图加特10月8日2019体操世锦赛8日进行了女子团体决赛,“黑珍珠”拜尔斯领衔的美国队以较大优势夺冠,中国选手刘婷婷在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,最终中国队名列第_______,无缘奖牌。

A、五

B、六

C、四

D、八

答案:C

相关推荐:

文都公考全场课程7折钜惠(活动时间10.1-10.30)

彩虹学习包劲爆7折(活动时间10.1-10.30)

【汇总】2020年国家公务员考试信息汇总专题

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。