时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(501)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年12月5日电,日前,国务院正式印发( )。《通知》明确,自2019年12月1日起,在全国18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作。

A. 《关于在自由贸易试验区开展“简政放权”改革全覆盖试点的通知》

B. 《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》

C. 《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革若干试点的通知》

D. 《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖的意见》

答案:B

2.2019年12月4日,最高人民法院在浙江发布《中国法院的互联网司法》白皮书,并举行( )主题公众开放日活动。最高人民法院副院长李少平介绍,《中国法院的互联网司法》是中国法院发布的首部互联网司法白皮书,也是世界范围内首部介绍互联网时代司法创新发展的白皮书。

A. “宪法在身边”B. “宪法e在线”C. “宪法e路行”D. “宪法e通行”

答案:C

3.2019年12月4日电,以“媒体与科技”为主题的CGTN第三届全球媒体峰会暨第九届全球视频媒体论坛4日在( )举行,CGTN智库成立。

A. 北京B.上海C.纽约D.东京

答案:A

相关推荐:

【2020国考】2020年国家公务员考试真题及答案解析

【双十二钜惠】文都公考课程全场6折(12.12)

2020公务员课程全场7折优惠(12.1-12.30)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。