时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题 :模拟练习题(503)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1.2019年12月7日,中国器官捐献与移植发展研讨会在( )成功举办,参加第四届中国—国际器官捐献大会暨“一带一路”器官捐献国际合作发展论坛的30多个国家100余位专家出席会议并发表演讲,反对器官移植政治化。

A. 昆明B.南京 C.西安D.郑州

答案:A

2.2019年12月8日电,在第十六个国际反腐败日到来之际,第六届中国廉政理论高端论坛8日在京举办。本届论坛以( )为主题,论坛嘉宾围绕“不能腐”机制之构建、新时期反腐败国际追逃追赃的法治模式、勇于自我革命、加强廉政文化建设、廉政与国家治理现代化、发扬斗争精神、提高青年的廉洁素养等多个角度进行了发言,论述了廉政与国家治理的关系,交流了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争工作的成绩和经验,展示了我国在国际反腐败合作领域的成就。

A. “不忘初心、砥砺前行”B. “不忘初心、牢记使命”

C. “不忘初心、廉洁自律”D. “政治清廉、两袖清风”

答案:B

3.2019年12月8日,第二届海南岛国际电影节在海南三亚闭幕,首次设立的( )十大奖项揭晓。

A. “百花奖”B. “金椰奖”C. “蓝海奖”D. “金桐奖”

答案:B

相关推荐:

【2020国考】2020年国家公务员考试真题及答案解析

【双十二钜惠】文都公考课程全场6折(12.12)

2020公务员课程全场7折优惠(12.1-12.30)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。