时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(507)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、随着4月30日明仁天皇退位,新年号将在皇太子即位成为新天皇的5月1日凌晨0点起施行。2019年4月1日,日本政府决定“平成”的新年号是( )。

A.昭和 B. 大化 C.大正 D.令和

本题答案为D。2019年4月1日,日本政府决定“平成”的新年号是令和。故这题选择D。

2、2019年政府工作报告指出,2018年经济运行保持在合理区间,国内生产总值增长( ),总量突破90万亿元。

A.6.3% B.6.6% C.6.8% D.7%

本题答案为B。2019年政府工作报告指出,2018年经济运行保持在合理区间,国内生产总值增长6.6%。故这题选择B。

3、2019年3月26日,国家移民管理局宣布,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、总占据港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行( )。

A. 全国可用 B.全国可制 C.全国通办 D.全国可通

本题答案为C。2019年3月26日,国家移民管理局宣布,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、总占据港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行全国通办。故这题选择C。

4、2019年4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。文章强调,( )是关系党的事业兴衰成败的第一位问题,道理就是生命。

A. 旗帜问题 B. 制度问题 C.文化问题 D.道路问题

本题答案为D。文章强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败的第一位问题,道理就是生命。故本题选择D。

5、2019年3月31日,首个行政区域5G网络在( )建成并开始试用。

A. 上海 B. 北京 C.成都 D.重庆

本题答案为A。2019年3月31日,首个行政区域5G网络在上海建成并开始试用。故本题选择A。

相关推荐:

【2020国考】2020年国家公务员考试真题及答案解析

【双十二钜惠】文都公考课程全场6折(12.12)

2020公务员课程全场7折优惠(12.1-12.30)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。