时事政治是公职类考试必考的内容,经常出现在各类公职类考试试题中。很多考生在考场上遇见公务员热点话题类题目都仅仅是略知皮毛,经常容易出错。公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。为此文都公考小编整理2019公务员热点模拟题:模拟练习题(525)。帮助考生多积累公务员热点话题。

1、2019年10月22日,2019世界智能网联汽车大会在北京开幕。本次大会以( )为主题。北京( )正打造国内首个5G全覆盖的自动驾驶封闭测试场。

A、“共建生态 智领未来——开启汽车新时代” 房山区

B、“美丽中国 技领未来——开启汽车新时代” 顺义区

C、“共建生态 智领未来——开启汽车新时代” 顺义区

D、“共享生态 技领未来——开启网联新时代” 密云区

答案:C

2、2019年10月22日,联合国教科文组织公布,屠呦呦因其在( )方面的研究获得2019年度(第五届)联合国教科文组织-赤道几内亚国际生命科学研究奖。

A、细胞囊泡运输与调节机制

B、闹型疟疾

C、细胞如何感知和适应氧气供应

D、寄生虫疾病

答案:D

3、2019年11月5日1时43分,我国在( )卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星。这标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。此次发射是长征三号甲系列运载火箭今年的第( )次发射,也是该系列运载火箭的第106次发射。

A、文昌 8

B、太原 8

C、酒泉 10

D、西昌 10

答案:D

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【年货节】公务员系列课全场8折(1.6-1.10)

【年货节】文都公考彩虹学习包6折优惠(1.6-1.10)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。