面试是选调生考试的必要环节之一,在面试中取得优异成绩同样重要,真题是选调生面试备考的首选资料,所以,处于备考阶段的同学们千万不要真题哦!文都公考小编为准备参加选调生面试的同学们准备了2019广东省广州市选调生招聘面试真题(12月18日),供考生参考。

材料:创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,始终是推动人类社会进步的重要力量。习近平总书记指出的:“实施创新驱动发展战略,是应对发展环境变化、把握发展自主权、提高核心竞争力的必然选择,是加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾和问题的必然选择,是更好引领我国经济发展新常态、保持我国经济持续健康发展的必然选择。”

A市为了创新采取了九条措施,请从9条里面选出你认为最重要的4条,并将这4条按重要性进行排序:

1.鼓励银行等金融行业投资,引导市场资金流入高科技产业行业;

2.设立知识产权法院,加强知识产权保护;

3.建设高科技产业园区,完善周边公共交通等便利设施,推动高科技产业集约发展;

4.设立专项引进资金,广泛引进海内外人才;

5.加大高校生物科技、能源科技等基础研究力度,增加资金投入,大力扶持自主创新项目;

6.加大金融投资力度,扶持当地高科技龙头产业;

7.鼓励企业主动申请知识产权;

8.给予科技创新团队更多的资金使用权、财物支配权、技术路线决策权;

9.培养“新”蓝领。

任务一:按考号从小到大进行个人陈述,每人3分钟。

任务二:自由讨论,小组达成一致,50分钟。

任务三:按考号从大到小进行总结,每人2分钟。

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【年货节】公务员系列课全场8折(1.6-1.10)

【春节钜惠】公务员系列课全场8.5折(1.24-1.31)

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。