本文为文都公考小编整理的2020公务员热点模拟题 :模拟练习题(530),公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。

1.2019年12月3日,纪念中华人民共和国澳门特别行政区基本法实施( )周年座谈会在北京人民大会堂隆重举行。

A.10

B.30

C.25

D.20

答案:D

2.人力资源社会保障部、国家文物局召开新闻发布会介绍《关于深化文物博物专业人员职称制度改革的指导意见》,《意见》完善了评价标准,把( )放在职称评价的首位,全面考察文博专业人员的职业道德和从业行为;要破除“四唯”,延续30多年的文博职称评审迎来重要变革。

A.道德

B.能力

C.品德

D.政治

答案:C

3.国家主席习近平在北京人民大会堂会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾。中国特色社会主义道路是中国能够不断发展稳定的最根本原因,得到了全中国人民的衷心拥护和支持。本次以“( )”主题,围绕“新中国外交70年”等热点话题畅所欲言、各抒己见。

A.多边主义与可持续发展

B.多边主义与合作共赢

C.可持续发展与合作共赢

D.维护世界和平与促进共同发展

答案:A

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【全年】2020年公务员时事政治热点

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。