本文为文都公考小编整理的2020公务员热点模拟题 :模拟练习题(531),公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。

1.2019年12月3日,由中国船舶集团有限公司所属武船集团建造、第701研究所设计的我国首艘3000吨级大型浮标作业船“( )”在上海交付入列。

A.向阳红16

B.向阳红22

C.向阳红14

D.向阳红18

答案:B

2.以“( )”为主题的CGTN第三届全球媒体峰会暨第九届全球视频媒体论坛4日在北京举行,CGTN智库成立。

A.媒体与创新

B.媒体促合作

C.媒体与科技

D.科技与创新

答案:C

3.中国科学院电工研究所( )团队成功研制出中心磁场高达32.35特斯拉(T)的全超导磁体,打破了2017年12月由美国国家强磁场实验室创造的32.0特斯拉超导磁体的世界纪录,标志着我国高场内插磁体技术已经达到世界领。先水平。

A.薛澜

B.王秋良

C.施路平

D.王训

答案:B

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【全年】2020年公务员时事政治热点

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。